Cerca nel blog

venerdì 28 novembre 2014

Baci di Dama

Tritate con il mixer 150gr di nocciole tostate con 90gr di zucchero. Aggiungete 130 gr di burro, 150 gr di farina 00, una bustina di vanillina, la scorza di un arancio grattugiata ed un pizzico di sale. Impastate il tutto (inizialmente avrete difficoltà ad amalgamare poiché la maggior parte degli ingredienti son secchi, almeno finché il burro non si sarà sciolto, ma in max 5/6 minuti il giorno e' fatto!).
Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola è lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Tagliate dei tocchetti dalla pasta di circa 5/6 gr (io li ho fatto di 8 e secondo me son troppo grossi), formate delle palline che andrete a posizionare su una teglia coperta da carta forno. 
(Distanziateli abbastanza uno dall'altro o si attaccheranno come e' successo a me!!!)
Fateli riposare in frigorifero per mezz'ora e poi infornate a 160gradi per circa 20 minuti.
Mentre si raffreddano, sciogliete a bagnomaria del cioccolato amaro che utilizzerete per riempire ed unire i due lati del biscotto.

Anche senza cioccolato ma usati come semplici biscotti alle nocciole sono ottimi!

.... io intanto lavoro ancora un po' sull'immagine finale del prodotto, perlomeno questa volta non ci sono le impronte digitali di cioccolato sui biscotti 

Nessun commento:

Posta un commento