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martedì 14 ottobre 2014

Pasta all'uovo fatta in casa

Con lo stesso impasto potete ottenere tagliatelle, tagliolini, ravioli agnolotti o le sfoglie per le lasagne. il procedimento é semplicissimo : un uovo per ogni 100gr di farina ed un pizzico di sale. per darvi un'idea più precisa con 100 gr di farina si possono ottenere 160gr di pasta fresca Creare su una spianatoia la classica fontana di farina, porre al suo interno l'uovo ed il sale. Con una forchetta sbattere l'uovo amalgamandolo polo alla volta alla farina continuare l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Lasciar riposare per almeno mezz'ora.
Con la classica macchinetta (la trovate al supermercato a circa 19 Euro)passare la pasta tagliata a tocchetti per farne delle sfoglie. Partite prima con la misura più spessa poi arrivare a quella che più si addice alla vostra preparazione (in linea di massima la 4 é quella che preferisco. Dalle sfoglie potete poi ricavare sempre con la macchinetta tagliatelle e tagliolini. Abbiate cura di infarinare bene le sfoglie prima di passerle nella macchinetta per il taglio per impedire alla pasta di attaccarsi. Io le stendo sulla carta del pane... assolutamente da provare...i tajarin con il tartufo!!!

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