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lunedì 12 maggio 2014

Crespelle di asparagi

Ecco un ottimo primo o piatto unico con base asparagi, un po' elaborato per le tre preparazioni, ma semplice e di sicura riuscita, mah... Assolutamente NON dietetico!!!

Per le crespelle: mescolate 160 gr di farina con 330 ml di latte, 2 uova, un pizzico di sale e 25 gr di burro sciolto. Mescolare bene. Fare cuocere un mestolo di composto per volta in una padella di medie dimensioni antiaderente (leggermente unta con un po' di burro). Rigirare da entrambi i lati fino a completa cottura.
Con queste dosi io ottengo circa 10 crêpes.

Per la besciamella trovate la ricetta qui:
http://piccolamugnaia.blogspot.it/2014/04/besciamella.html

Per gli asparagi: tagliate a tocchetti circa 400 gr di asparagi e fateli cuocere in una padella con un filo d'olio e mezza cipolla. Tenete da parte le punte che aggiungerete a metà cottura.
Salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti finché gli asparagi non saranno morbidi.

A questo punto, mettete da parte le punte e frullate gli asparagi con un mixer. Se troppo asciutti, aggiungete un cucchiaio di besciamella per aiutarvi.
Unite gli asparagi frullati a 3/4 di besciamella in modo da ottenere una crema omogenea

Riempite ogni crêpe  con un cucchiaio di crema di asparagi e besciamella, spolverate con del parmigiano grattugiato, e richiudete per due volte a metà fino a formare un triangolino che posizionerete su una teglia da forno unta con una noce di burro.
Una volta pronte tutte le crêpes, cospargetele con la besciamella tenuta da parte (io ho avanzato anche la crema di asparagi e l'ho usata per guarnire), le punte di asparagi e del parmigiano grattugiato.

Infornate a 180gradi per 10 minuti circa, volendo utilizzando la funzione grill per gratinarli più velocemente.

Buon appetito!


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