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venerdì 6 giugno 2014

Penne alla crema d'asparagi

Questo e' un piatto rapido ma di successo garantito!

In una padella con mezza cipolla tagliata a fettine, mettete un pugno di asparagi tagliati a tocchetti tenendo da parte le punte ( 10-12 asparagi per 2 persone son sufficienti). Fate cuocere coperto per circa 5 minuti, aggiungete poi le punte ed un bicchiere di brodo (io uso il dado granulare, ne sciolgo un cucchiaino in acqua calda). Lasciate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate a piacere.
Nel frattempo buttate la pasta - io uso le mezze penne.
Frullate gli asparagi tenendo da parte le punte. Otterrete così una crema bella densa.
Rimettetela nella padella, unite le punte di asparagi, aggiungete un tocchetto di burro e del parmigiano grattugiato.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto nella crema di asparagi.
Servite con una spruzzata di parmigiano.

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