Essendo per me la prima volta, ho cercato un po' sulla rete come fare la marmellata di arance, e poi come al solito ho fatto di testa mia, non avendo nessuna intenzione di passare il weekend a spelare ogni singolo spicchio di arancia oppure impiegarci quattro giorni per una marmellata.
Ho quindi tagliato parte della buccia delle arance più belle con un coltello e l'ho tagliata alla julienne come nella foto e messa da parte; ho poi sbucciato le arance (ottenendo circa 2.3 kg di polpa e succo) e messo il tutto in una pentola tagliato a tocchetti. Ho iniziato a fare cuocere con mezzo Kg di zucchero per circa mezz'ora. Ho passato la polpa col passaverdura (che noia ...) e poi rimesso sul fuoco aggiungendo il succo di un limone e mezzo ed un kg di zucchero. Nel frattempo ho fatto bollire le scorze precedentemente tagliate in acqua per 10 min circa e le ho aggiunte alla marmellata. Mezzoretta di cottura, la prova piattino e poi tutto a caldo nei barattoli col tappo per il sottovuoto. All'assaggio l'uomo del monte ha detto "ah però che buona !!"
Ho quindi tagliato parte della buccia delle arance più belle con un coltello e l'ho tagliata alla julienne come nella foto e messa da parte; ho poi sbucciato le arance (ottenendo circa 2.3 kg di polpa e succo) e messo il tutto in una pentola tagliato a tocchetti. Ho iniziato a fare cuocere con mezzo Kg di zucchero per circa mezz'ora. Ho passato la polpa col passaverdura (che noia ...) e poi rimesso sul fuoco aggiungendo il succo di un limone e mezzo ed un kg di zucchero. Nel frattempo ho fatto bollire le scorze precedentemente tagliate in acqua per 10 min circa e le ho aggiunte alla marmellata. Mezzoretta di cottura, la prova piattino e poi tutto a caldo nei barattoli col tappo per il sottovuoto. All'assaggio l'uomo del monte ha detto "ah però che buona !!"
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